Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Savage Pathfinder Multiclasses em Detalhes

savage-pathfinder-multiclasse-em-detalhes

Se você está confuso sobre como funciona a “multiclasse” no Savage Pathfinder, vamos explicar passo a passo.

Primeiro, as regras básicas:

Você começa com uma vantagem de Classe (durante a criação do personagem, no Novato).
Começando em Experiente, você pode ter “multi-classe” uma vez por novo Estágio. Isso significa que você pode iniciar uma nova classe ou iniciar uma nova Classe de Prestígio. (uma ou outra).
Começar uma nova classe significa obter uma vantagem de classe básica, como Bardo, Clérigo ou Guerreiro. Isso não se refere a obter vantagens de “melhoria de classe”, como Inspiração Heroica ou Contracanção; eles podem ser adicionados quantas vezes você desejar.

Começar uma Nova Classe de Prestígio significa obter uma Vantagem de Prestígio sem nenhum número, como Arqueiro Arcano ou Duelista. Isso não se refere a melhorar esse caminho com Vantagens como Arcane Archer II ou Arcane Archer III; eles podem ser adicionados quantas vezes você desejar.

Em outras palavras, você está apenas “multiclasse” quando adiciona a primeira vantagem de um “caminho de classe” ou “caminho de classe de prestígio”. Você não é multiclasse quando obtém uma vantagem que melhora uma classe ou classe de prestígio que você já iniciou.

Exemplo

Sua Guerreira acabou de se tornar Experiente. Você eventualmente quer que ela seja uma Duelista e uma Ladina, mas ela não pode fazer as duas coisas neste Estágio (é impossível ser uma Guerreiro-Duelista-Ladrão antes de uma Veterana). Então você escolhe o Duelista como seu primeiro avanço Experiente, o que conta como multiclasse.

Seus próximos dois avanços Experientes poderiam ser Golpe Mortal e Duelista II, porque nenhum deles é considerado multiclasse. Eles estão apenas melhorando as classes que você já possui (Guerreiro e Duelista).

Novos Antecendentes Arcanos

A multiclasse para um novo Antecedente Arcano concede a você um d4 grátis nessa perícia arcana. Isso ajuda a equilibrar o fato de que você não tem outro conjunto de PP para usar e que vantagens baseadas em classe, como Poderes Favorecidos, aplicam-se apenas a feitiços daquela classe.

Siga a Odyssey em nossas redes sociais para mais notícias selvagens!

+ Posts